総勢、四兄弟です(クリックで拡大)。名前から何となく想像がつくので(マツコは松の実、ウリヒトはスイカの種系か)躊躇せず口に入れてみたところ…か、固い…神田鍛冶町の角の乾物屋で買ったかち栗より何倍も固いッ!ほんま、前歯が折れるかとおもったの!ガチガチにボンドで固めた雷おこしってところです。でもなかなか美味でした。
そんな私を、最近人は勇者と呼びます。例の段ボールまんの 影響ね。でも、最初にあの報道を見たときから「これ嘘だな」と思いましたよ。だって日本のテレビ局のスクープならまだしも、国のテレビ局が撮った映像。面 子を何よりも気にする、恥をさらすのを何よりも嫌う、かの国の人があんな報道垂れ流すはずがないもん。あ、ちなみに、学校の中国人学生はあの報道を見て 「気持ち悪い。中国ではもう絶対に肉まんを食べたくない」と言っていたそうです。
この記事のタイトルはなし子さんにつけていただきましタ。なし子さん、ありがとう。
こんばんは。先日フリマでご一緒させていただきました花想月宮の明日香です。当日も、ブログへのご来訪もありがとうございました!
中国のお菓子、私も割りとよく職場でいただくのですが・・・食べるのにちょっと勇気がいりますよね(^^;)ドライ・フルーツ系は食べてみれば意外と美味しい気はするのですが。
ちろさまの手作りキャンドルはもちろん、他にも私の興味をそそるネタの多そうなブログなので、また遊びに来ますね♪
投稿情報: 明日香 | 2007年7 月24日 (火) 00:42
>明日香さん
お世話になりました☆思いのほか荷物が増えて、準備も含め行くまでが大変でしたけど楽しかったです!ホント、色々工夫されていて感心しっぱなしでした…。8月のフリーマーケットは両日参加させていただけることになりました。私もレジンに興味があるので、今度また色々お話聞かせていただけると嬉しいです。
ドライフルーツは美味しいですよね!!私が中国のお菓子で一番好きなのは、パイナップル月餅です。あと、ちょっとはずれるけど台湾かき氷!これ食べるためだけにでも台湾行きたいくらいです!
投稿情報: ちろ | 2007年7 月25日 (水) 01:24
そっ、そっ、そんなに固いって・・!盛岡の正食協会のロシアンビスケットよりも固いのかな。。!?でも、おいしかったのか。
さすが、ちろさん、中国人についてよくご存知ですね・・ よっ 勇者!!私も台湾のカキ氷、大好き~!うまい~。ごちゃごちゃいろいろのっけて食べるの、うまい~~~。
フリマ、8月も参加されるのですね!!いけないかな~?行きたいな~ いけるだろうか~ いいな~~~
投稿情報: ワカ | 2007年7 月31日 (火) 20:29
>ワカさん
ごぶさたしてまっす☆
そうなんですよ!めちゃ固くて、どうにもこうにも歯が立たず、しばし静止状態、おかしかった!
台湾かき氷、いいですよね!何だかよくわからないトッピングもあるけど、そこがまたワクワク。日本のはキレイ&高すぎてイケナイ。あ、台湾ブログ最後まで作らねば…(いったいいつまでかかるんでしょうか?!)
フリマ、やりますよ〜ん。8月25&26日です。
投稿情報: ちろ | 2007年7 月31日 (火) 23:16
こんばんは~。ごぶさたしてしまいました(汗)、花想月宮の明日香です。8月もフリマ参加されるんですね!私は8月は別のイベントと被ってしまったので不参加です・・・(T_T)もし7月と同じような日程で交流会があればそちらには参加したいのですが。また機会があったらよろしくです!
投稿情報: 明日香 | 2007年8 月 5日 (日) 23:40
>明日香さん
こんにちは〜夏って、仕事あり休みありで何かとバタバタしませんか?私はそうです(いつもか…)8月のフリマ、余裕あると思ってノンビリしていたらもうすぐなんですよね!今回は「なつのおわり」をテーマに数種類新しいのを作っています。火を灯したときの雰囲気や燃焼時間も見たり…フリマは年内は下北沢で様子を見て、慣れてきたら(&続きそうだったら)ほかでもやってみようかな、と…。
そちらのイベントの様子など、また色々教えてください☆
投稿情報: ちろ | 2007年8 月 6日 (月) 00:33