ちょっと前のことなんですが、知り合いのギリシャの方に招待していただいて、ピアノのコンサートに行ってきました。コンサートなんて去年見たマーラー以来だったのでわくわく。
そのあとに、ギリシャ料理とワインのおもてなしがありました♪ これがまた美味しいの。ギリシャ料理って魚が多いのかと思ったら、意外とそうでもないらしく、この日出されたものはキッシュとかオリーブとかとにかく塩味の効いたもの。なんとかっていう(名前、忘れた…) 料理で、「きりまとふぃろ」という葉っぱにリゾットをくるんで作ったものがすごく印象的でした。んんーー、また食べたい!
どれもワインにすごく合うんです。私はワインは絶対白。でも全然詳しくないので、これを読んだ方でおすすめがあったら是非教えてください☆
ご相伴どうもありがとう☆異国ギリシャが急に行きたい国候補になった千夜一夜でした…土地の産物、オリーブや白ワインをいただいてると本当にエーゲ海が香ってくる様で。ギリシャ人って彫刻でしか知らなかった私。陽気な彼等を見ていたら自分の小ささが良く分かり、すぐさま有給を取り箱根に行きました(意味わからん笑)きっかけをありがとう♪生徒さんはその後いかに?
投稿情報: macky | 2006年11 月 7日 (火) 08:38
>mackyさん
いえいえこちらこそ。私も動くギリシャ人にはほとんど会ったことありませんでした。あれ以降、女神様と、のび太くんと、謎の執事さんも加わって奇妙な火木。俺の人生まるでマンガ。ひいい。
投稿情報: caragh | 2006年11 月 7日 (火) 13:54