学校で働いているスタッフ、趙さんの本場四川みやげ。辛口志向の私は火鍋大好き。でもこれは「白湯」(バイタン)と言って辛くないスープ。とんこつラーメンのスープに近い感じかな。

お湯に溶いて好きな具を入れてぐらぐら煮るだけで、簡単に本場の味が楽しめます。「これはホントに美味しいですよ」の言葉に嘘偽りはありませんでした。クコの実、なつめ、八角などなど中華スパイスも惜しみなくたっぷりと入って奥深い味。これを読まれている火鍋愛好家の方、中国を旅行して見かけたら是非購入を!パッケージ写真と現物の色があまりに違うのはご愛嬌。
私は豚肉を使いましたが、羊肉がいちばん美味しいと思います。
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