はじめての、季節を意識したワークショップ。
1回目はクリスマスをテーマにしたものでした☆
偶然にも、第50回目のワークショップ。
(そんなにやったんだね…!と、自分でもちょっとびっくりです)
いつもより時間も長くかかってしまって、お越しいただいたみなさんには申し訳なかったのですが、どのかたもかわいく仕上がっていました。
一番楽しい飾り付けの時間を急がせてしまって、ごめんなさい。
今回はクリスマスアイテムということで、リースかツリーから選べるようにしたのですが、前半も後半もみなさん、ツリーをご選択。
いっぱいできて、並べたらまるで森のようでした!
この日のおやつは…
「ピティビエ・グラッセ」という、フランスの街の名前がついた伝統菓子。
クリスマスの会にふさわしいおやつが欲しくて探していたところ、真上から見たらなんだかリースみたいで、こちらのケーキをオーダーしてきました。
また、今回はクリスマスプレゼントもご用意しました。
名付けて「キャンドルで楽しむ、ティータイムセット」。
SPB(渋谷パブリッシングブックセラーズ)さんの企画展示で見つけた、カフェ・マメヒコのマドラーつきシュガーに、三宿のギフトショップで買ってきた香り高い紅茶。「マロン・パリ」とか「ブルー・ビードロ」など、素敵な名前がついています。
ふだんコーヒーばかり飲むわたしでも、この紅茶の香りにはくらくらしました。
それからそれから、クリスマスには欠かせない、ケーン(杖)のキャンディーに星のキャンドル。
そしてメインはいちおしのカフェ、LIKE LIKE KITCHENの「クリームチーズとポピーシードのレモンケーキ」です。
プレゼント選び、楽しかったです。
いろいろありましたが、楽しんでいただけたらと祈るばかりです。
また季節のワークショップやりたいと思っていますが…どうでしょう。
アクセサリーとかもいいかな。
また考えたいと思います。
本当に本当に、お疲れさまでした。
そして、寒い中足をお運びくださいまして、どうもありがとうございました。
最近のコメント