今月は2回ワークショップを行いました。
今月1回目のこの日は、はじめてのNさんと、昔からのお客さまのEさん。
Nさんは「節電でキャンドル作りに興味を持ちました」と、教室を検索していらしてくださいました。
「海」のイメージで色を選んで、香りも「OCEAN」というのを練り込みました。
おまけ蝶々が、大海原を渡っているかのようですね。
重なったところも、珊瑚礁のような、岩場のようなで、リアルです。
3回目のEさんの作品。
全く色味の異なる2つになりました。
薄い緑はご自分で着色して、切り出し。
横から見てもすごくきれい。
ふちの部分もすごく丁寧です☆
灯さずに、立てても、このように置いても、重ねてもかわいく飾れるのがこのキャンドルのいいところです。
おやつは…。
おひさしぶり、TURLUMのショートケーキです。
ショートケーキって、自分では買いそうでけっこう買わないかな。
それでいてお店の手腕が問われてしまう、「お店の味が出てしまう基本のケーキ」ですよね。
ここのはクリームの甘さが絶妙で、スポンジはしっとり。
ぜひ召し上がっていただきたくて、選んでみました。
ちなみに原宿キャットストリートにある「dining cafe HOME」さんは、ここのケーキをお使いです。
***************
28日、29日もワークショップデーです。
ご予約も2日前まで大丈夫ですので、ご興味あればご連絡ください。
コメント