営業部長と、久しぶりに自由が丘へ。
フリマフリークのわたし、「北欧フリマ」へ行ったんですが…。
収穫がなく、しょんぼり。
しかし!ここで意外とも言える嬉しい出来事が。
自由が丘にほど近いエリアに住んでいる営業部長。
「美味しいんだよー」と教えてくれたのが、こちらのお店。
「焼き小龍包」のお店、「大山生煎店」です!
小龍包と言ったら蒸篭(せいろ)で蒸すのが一般的ですよね。
でも、ここのは餃子みたいに「焼く」んです。
いったんなくなると、次のが焼けるまで20分ぐらいかかってしまう。
その間、列はどんどんのびて…期待も高まります。
でも、その期待は決して裏切られず!
猫舌さんは、やけどに注意です。
初めに皮を破り、中のスープをちゅるっと飲んで、それでかぶりつくのがいいみたい。
焼いた皮は、外はぱりっと。中はもちもち。
寒いときにホントぴったりの美味しいもの。
大好きな「羊肉刺」は本場の味。
わたしも宣伝部長も中国育ち。終始ニコニコでした。
ああ、もう12月ですね。
あったかいもの食べて、風邪をひかないようにしてくださいね☆
おいしそう・・・
オーストラリアの牛肉はちょっとにおいが強い気がします。
日本で食べる牛はおいしいと思う今日この頃です☆
投稿情報: gra | 2010/12/01 14:15
*graさん
日本ではOZビーフなんていってたくさん出回ってますけどね。
ちなみにわたし、お肉は牛はほとんど食べません。
羊が一番好きなんです。
珍しいかな…。
投稿情報: оленёнок | 2010/12/01 21:54
これ食べたい!どっちも食べたい!
焼いてるところの真ん丸な感じがとても美味しそうだし・・・
私も次は行く^^
投稿情報: yuka | 2010/12/02 18:48
*yukaさま
そうなの。このぷっくりした感じがまたなんともかわいいよね…。
「真ん丸ちゃん」と呼びたくなります。
行こう行こう!
営業部長にも会わせたい。
投稿情報: оленёнок | 2010/12/02 23:32
珍しいと思います。
羊肉は匂いがあってあまり好きではない人が多い気がします。
でも、新鮮なものを食べればきっとおいしいんですよね^^
投稿情報: gra | 2010/12/04 20:19
美味しかったねー :D
手軽な立ち食いだからついフラッと寄って食べちゃうんだよねー。
うーん、画像を見たらまた食べたくなっちゃうわ。
投稿情報: 営業部長 | 2010/12/05 12:00