うちの姉が、香りのついたものが苦手ということから、今まではろうそくに香りをつけるのをためらっていました。(私は好きなんですけども)
でも、最近お話ししたお客さんは、香りつきキャンドルが好きという方がほとんどだったので、もうすこし香りのレパートリーを増やすことにしたわけです。
香料は、フレグランスオイルを使っています。
色づけのためのチップもそうなんですが、主にアメリカの専門店から、個人輸入しています。
オイルは日本でももちろん手に入りますが、全く同じものが海外にもあって、断然種類が多いのです。
今日はそのオイルを注文しました。
グレープフルーツ&マンダリンオレンジ、シュガークッキー、秋の山小屋、チョコレートブラウニー、ハーベストスパイス、チョコレート&チェリー、ベビーパウダー、ハニーアーモンド、洋梨&いちご、バタークリームの10種です。
どんなろうそくができるか、お楽しみに!
A candle without fragrance is like a pie without flavor!
I used to hasitate making scented candles because my sister doesn't like smelling stuff, but recently I realised that many people love them.
Now my fragrance list is growing!
I use fragrance oil to make scented candles.
You can buy them in Japan but I import them from the U.S as they have many kinds of scents.
Today I ordered;
pomelo&mandarin, sugar cookie, autumn lodge, chocolate brownie, harvest spice, chocolate covered cherries, baby powder, honey almond, pearberry, and butter cream.
Hmmmm... yum!
最近のコメント