赤い実、青い実。
あんずと梅。
どちらもシロップに。
これで夏バテ知らず。
あんずは、少し多かったので、お酒を作っています。
毎日おちょこ1杯のあんず酒が、冬の冷えに良いそうなので。
どちらも、焼き菓子の生地に入れたり、ムースのソースにしたりしてもおいしいです。
あ!かき氷のシロップに使ったら最高だろうな ♪
おっきな生姜も、蜂蜜漬けにしました。
さすがに多いので、すこし、醤油漬けに。
生姜のほかに、焼いたにんにくをお皿の底でグリっとつぶしたもの、唐辛子、山椒などを放り込んでおくと、風味のあるお醤油ベースの調味料に変わります。
夏の料理が楽しみになってきました。
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