第1回目のワークショップに来てくれたKさん。
その後はオーストラリアへ。
いまもワーキングホリデー期間を延長していますが、たびたび帰国しては、おみやげ話を聞かせてくれます。
キャンドル作りに欠かせない材料も買ってきてくれたり、本当にありがたいです。
実はまた材料の調達をお願いしていたこともあり、一時帰国の忙しい合間に会ってもらいました。
向かったのは古民家カフェ。
入り口には果物が干されていました。
薄切りのそれは光を通してなんだかシャンデリアみたいで、2人で静かに興奮。
わたしはオムレツ。
おいしかった☆
Kさんは晩ご飯プレート。
体によさそうです。
聞けば、オーストラリアの飲食店はどこも、サーモンをはさんだベーグルサンドや似たようなサンドイッチばかりなのだそう。
最近は景気がよく、値段も日本並みか、それ以上に高いんだそうです。
「こういうお店やりたいなー!」
「やってよ!」
…ってそんな話も。
もともとお菓子作りの腕はプロ並みのKさん、このたびメルボルンのパン作りの学校に入学しました☆
卒業してお店を持ったら、いっしょに何かしましょう!
…というおはなしでした ♪
みなさんの夢はなんでしょう?
あはっ:) こんな形で載せてもらえるなんて。。。嬉しいです!
このカフェもとっても良かったです!!!
まら帰国した際には是非素敵なところへ連れて行ってくださいね!
投稿情報: gra329 | 2012/02/10 18:07
*gra329さん
こちらこそ、どうもありがとうございました☆
デザートも気になりましたね!
すでに次回の場所、見繕ってありますよ ;-)
パン頑張ってね☆
投稿情報: оленёнок | 2012/02/18 18:58